我校参加上海市民办高校学习贯彻《中国共产党组织工作条例》暨党员组织关系管理工作交流会
发布人:院办 发布时间:2021-06-08 浏览次数:

6月4日上午,上海市民办高校党工委在上海兴伟学院召开上海市民办高校学习贯彻《中国共产党组织工作条例》暨党员组织关系管理工作交流会。来自上海民办高校组织部部长和专职组织员共40余人参加了会议。



会上,上海兴伟学院组织员彭洁予汇报了上海17所民办高校党员组织关系管理调研情况。上海建桥学院组织部副部长施荣瑜、上海师范大学天华学院组织部副部长江芳及我校组织部部长傅敏娜分别就各自学校在党员组织关系管理工作中的具体做法、工作经验和案例分析等进行交流发言。市民办教育发展服务中心吴雪萍通报了民办高校党员组织关系管理基本情况;市民办高校党工委周光狼通报了民办高校党建督查调研有关情况。



上海市民办高校党工委副书记王庆作总结讲话。他肯定了各民办高校近年来在党员组织关系管理工作中所做出的努力和取得的成效。同时,他提出了三点要求:一是要遵循《中国共产党组织工作条例》,不断推进党的工作科学化、制度化、规范化。二是要把握新时代下的工作要求,加强组织领导,推进党员管理工作的创新探索。认真学习案例,在巩固成果的基础上共同研究深化组织关系管理方法新路径。三是要以点带面,在抓好组织管理工作的同时,加强课题研究,与民创计划有机融合,推动基层党建在更多的领域取得进展,推动民办高校党的工作质量全面提升。



此次会议的召开,提高了学校对党员组织关系管理工作的认识,增进了各校间的交流,对工作高质量、高水平的开展提供了指导与保障,同时,也有利于学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,进一步做好民办高校组织工作。



来源 | 党委组织部
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright 2021 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399