创意学院线艺绘'尚品原创工作室《锦瑟年华》作品荣获第二届中国大学生创意节二等奖
发布人:院办 发布时间:2021-06-09 浏览次数:

近日,由教育部体育卫生与艺术教育司指导,中国大学生创意节组委会主办,上海市教育委员会承办的第二届中国大学生创意节落下帷幕。经过紧张激烈的专家评审、视频展演、线上答辩等环节,创意设计学院线艺绘'尚品原创工作室凌莹莹、宋冰冰、张碧漪等五位学徒完成的工艺作品《锦瑟年华》在总决赛中荣获二等奖。



中国大学生创意节以“关注美育,参与创新,享受创造,实力创业”为核心,融入“创意引领创新,创新引领创业”理念,为大学生创意理念转化成现实搭建双创共生平台。



线艺绘'尚品原创工作室设计首席和水英老师根据大赛要求,组建参赛团队,工作室学徒凌莹莹同学为组长,宋冰冰、张碧漪等五位同学为组员,形成了这支跨年级、跨专业的队伍。备赛期间,同学们克服种种困难,利用周末和课下时间积极备赛,作品创作耗时近六个月。在复赛评选中,该团队从全国25强挺进9强,最终在今年5月线上视频展示与答辩的总决赛中斩获二等奖,一路走来,实属不易。来自上海大学美术学院副教授金江波这样点评道:“作品创作立意鲜明,材料工艺的融合以及产品场景化的呈现方式带给观者沉浸式体验,这种传统材料的创新设计与表达值得肯定……”






来源 | 创意设计学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 于越
Copyright 2021 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399